Wie kann ich eine AirPlus-Karte zu GetGoing hinzufügen?

Was ist AirPlus?

AirPlus ist ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich des Zahlungsverkehrs für Unternehmen und die Nummer 1 unter den Herausgebern von UATP-Karten. Ihre Produkte sind in 60 Ländern erhältlich.

• AirPlus Firmenkonto: Ein zentrales Abrechnungskonto, das Unternehmen für Reisekosten nutzen können. Es wird keine physische Karte ausgegeben, sondern eine UATP-Karte, die überall dort verwendet werden kann, wo UATP akzeptiert wird. UATP ist ein Zahlungsnetzwerk ähnlich wie MasterCard, das von über 250 Fluggesellschaften akzeptiert wird. Manchmal werden diese Karten auch als Lodge Cards oder Ghost Cards bezeichnet.
  • Virtuelle Karten: AirPlus kann virtuelle Mastercard-Karten erstellen, die überall verwendet werden können, wo Mastercard akzeptiert wird. Jede Kartennummer ist einmalig und wird nach jeder Benutzung ungültig. Virtuelle Karten können für bestimmte Währungen, Beträge oder Transaktionszwecke konfiguriert werden. Manchmal werden sie auch als virtuelle AIDA-Karten bezeichnet (AirPlus Integrated Data & Acceptance).
  • Firmenkarten: Physische Mastercard-Kreditkarten, die an Mitarbeiter für Reisekosten ausgegeben werden.
  • Erfahren Sie mehr unter AirPlus.com

Wie kann ich eine AirPlus-Karte zu GetGoing hinzufügen?

• Melde dich bei GetGoing an und navigiere zur Seite Rechnungsstellung > Rechnungsprofile
  • Klicke auf den Link "Kreditkarte hinzufügen" innerhalb eines Rechnungsprofils
  • Gib die Details Ihrer AirPlus-Karte ein, einschließlich Name, Nummer und Ablaufdatum. Beachte, dass für UATP-Karten kein CVV/CVC-Code erforderlich ist.
  • Wähle AirPlus Company Account (UATP) aus dem Dropdown-Menü für den Kartentyp.
  • Stelle sicher, dass deine DBI-Felder (z. B. Kostenstelle, Mitarbeiter-ID) mit denen in deinem AirPlus-Konto übereinstimmen.
  • Gib die Rechnungsadresse deines Unternehmens in den Abschnitt Karteninhaberinformationen ein.
  • Nachdem du die Kartendaten eingegeben hast, klicke auf die Schaltfläche "Bestätigen" am unteren Rand.
  • Du solltest nun deine AirPlus-Karte im Rechnungsprofil sehen.
  • Bitte beachte: Wenn du beim Erstellen deines ersten Rechnungsprofils eine AirPlus-Karte hinzufügst, kannst du nicht sofort DBI-Felder hinzufügen. Nachdem dein GetGoing-Konto aktiviert ist, kannst du die DBI-Felder auf der Seite Abrechnung > Rechnungsprofile aktualisieren.

Was sind beschreibende Rechnungsinformationen (DBI)?

• Diese Datenfelder werden zum Zeitpunkt der Buchung erfasst und fügen deinem AirPlus-Reporting neue Dimensionen hinzu. AirPlus bietet DBI-Felder wie Kostenstelle, Mitarbeiter-ID, Abteilung, Rechnungseinheit, Aktionscode, Bestellnummer und Projektcode.
  • DBI-Felder können über das AirPlus Business Travel Portal verwaltet werden.

Wie kann ich mit meiner AirPlus Company Account Karte buchen?

• Nachdem du deine AirPlus-Karte zu deinem GetGoing-Rechnungsprofil hinzugefügt hast, ist sie als Zahlungsoption verfügbar, wenn du eine Reise auf GetGoing buchst.
  • Wenn deine AirPlus-Karte auf der Seite Zahlung & Bestätigung ausgegraut ist, bedeutet dies, dass AirPlus/UATP vom Anbieter nicht akzeptiert wird.

Was kann ich tun, wenn meine AirPlus-Karte nicht akzeptiert wird?

• Viele Hotels akzeptieren AirPlus/UATP-Karten nicht als Zahlungsmittel. In diesen Fällen kannst du dir über dein AirPlus-Konto eine virtuelle Karte zur einmaligen Verwendung erstellen. Diese Karten können überall dort eingesetzt werden, wo Mastercard akzeptiert wird.

Wenn deine AirPlus-Karte nicht akzeptiert wird, kannst du eine virtuelle Karte erstellen oder eine andere Kreditkarte verwenden.

Brauchen Sie eine helfende Hand? Wir verstehen es - manchmal müssen Sie einfach mit einem echten Menschen sprechen. Die Reiseexperten von GetGoing sind per Telefon, E-Mail, Live-Chat und WhatsApp erreichbar. Wie kontaktiere ich GetGoing-Supportmitarbeiter?